Карб ведания Множественности Силы

5
(2)

Дух Рода во всём пребывает,
И Сила всякая лишь малое проявление Его,
Посему ко всему обратиться можешь
И помощь получить.

(Суть 3, Карб 8)

Сотворцы

Ведайте, православные! Всеславный Род Вседержитель, Всемирье сварги своей творя, ставит душу каждую за часть творения своего отвечать, в Нём пребывая. Оттого Люди, Духи, Души Вышние, Боги Земные или Небесные соотворцами с Вседержителем выступают.

Для творения сего к ним сила живильная Света Рода течёт. Через души свои вечные её проявляя, по воле Рода Всевышнего творят Дети Божьи миры духовные и телесные. Душа каждая, во Всебоге сущая, в себе частицу Духа Вседержителя несёт, посему не только Богов и Духов, но и любые вещи, явления или силы можно считать Особой и в сути своей существом живым!

Истинно глаголим вам, всякую часть Всемирья как малую, так и великую как Сущность живую принимать можно. А коли так, то с ней в общение вступить и договорится о делании совместном. Благодаря единству всего сущего, что через силу живильную Света Рода творится, все души малые и великопоставленные пред Прародителем Вышним – дети его, братья и сёстры, коим в мире и согласии жить заповедано. Оттого душу вечную, коя на том или ином уровне бытия проявлена, живой наполняя, призвать к себе можно как брата али сестру по единству в Боге. И коли на призыв она пришла, то с прошением о помощи обратится.

Ведайте, русины православные! За служение ваше великое – Правь в Яви нести, за то, что в цепь Радения Сварожьего стаёте, ни камень, ни древо, ни зверь, ни человек, ни Дух али Божество вам в помощи не откажет. От всего сущего и несущего к вам подмога придёт, коли сердцем и помыслами вы чисты и деете во славу Божью!

Боги

Велика любовь и милость Рода Ведержителя, утвердил он Богов разных, дабы на Земле народ каждый опекали. Чтобы могли души к ним в служение идти, уроки отдельные проходить, мудрости новой научаться, Предназначение своё особое в Роду Людском исполнять.

Во времена незапамятные род Славных пред Всевышним на себя обязанность взял людям законы Прави нести и Радением Святым Правь в Яве приумножать. Благодаря принятию служения сего святого, всегда открыт Вседержитель для народа нашего. С обращением любым к Нему каждый православный обратиться может, и от него Самого или посредством Богов Родных помощь получить. Через Радение Святое идёт к нам сила животворная, коя всё в Роде Всевышнем соединяет, через неё к любому Богу, Душе или Духу обратиться можем. При сём ведать надобно, что есть Силы Божьи, кои сразу отзываются, а есть Те, ответ которых подождать придётся.

Не смотря на то что со всякими Богами говорить можем, ибо едины они в Роде Всевышнем, при сём помнить надобно, что родич дальний, то не родич ближний. И за помощь свою попросить может Бог рода дальнего много более, чем сама помощь ценна в сути своей. Ибо у Бога того своё служение и творение особое, кое к роду Славянскому отношения не имеет. Во славу Рода Всевышнего в первые разы каждый, Вседержителю служа, во всём поможет и поддержит и много не возьмёт, ну а далее пора и честь знать, к своему обращаться. Когда долго мы чужим пользуемся, то и деять, и служить придётся по Его научению. А иногда и сбиться с пути прямого, кой в Правь ведёт, в Его миры душой идти, подмогу отрабатывать.

Родные Боги

Велико Царство Земное и Небесное Рода Вседержителя, много забот у него разных с детьми своими. Посему, прежде всего, назначил он нам Сварога-Отца да Ладу-Матушку детей своих, на Земле сущих, растить и лелеять, в кручине всякой помогая. Родители наши Небесные, Вселенную сотворив, явили братьев да сестёр нам старших, Богов Родных. Се они перво-наперво по первому зову к нам на помощь идут, в Радении своём Всемирье поддерживать. Посему должны Рода Всебога и Богов Родных верно чтить да в веках прославлять, служение их во Всемирьи знать, и силу их ведать. Дабы всегда знали, к кому обратиться за надобностью – к родовичам своим по-родственному.

Каждый Бог за своё дело рдеет, за свою сторону творения ответ держит. Посему, обращаясь к Богам, это понимать надобно: к кому, зачем обратится и в час какой. Коли так будет, то всё чин по чину деется, верно будут слышать и помогать нам Боги Родные. В сём сомнения не имейте, ибо так Родом заведено, дабы старшие младшим помогали, а младшие старшим. Посему, к Богам обращаясь, всегда памятуйте о том, как сами вы им в помощи стояли, шестнадцать зёрен Правды в душе взращивали, по Карбам Покона Святого жили.

Когда же душа вечная, в теле людском пребывая, заместо Правды кривду творить начинает, тогда Боги Родные от неё отворачиваются, слышать не хотят, а иной раз и наказать приходят по-братски.

Тёмные Боги

Коли душа брынеть Чернобой начинает, идут к ней Боги Тёмные своей науке учить. Оттого, в единстве с Богами Тёмными пребывая, душа ещё более тёмной да тяжёлой стаёт и в колороде на коло ниже опускается. Но мало сего, за деяния свои велезлобные провалиться она может в миры пекельные Навы Тёмной и там в страдании и горе лютом пребывать, пока беду сотворённую сторицей не искупит.

Все Боги Тёмные тоже есть более родные и менее родные, но все они в Роде Всевышнем пребывают, и над ними всеми Сварог с Ладой руку держат, дабы на благо душ вечных трудились, склонности людей к разрушению выявляя. Если же человек кой неразумный начинает и к себе Чернобу призывать и на других людей её направлять, да научения Тёмных Богов слушать, они его же и разрушат. Ибо то, что призываешь, с тем и соединяешься.

Боги Тёмные Родные могут добрую службу сослужить: болезни да хвори убивая, с хвори силы высасывая, чары да ломоту развеивая. Но слушать они будут лишь того, кто истинно душой чист, верно Правь славит, глубинно Родосвет ведает и посему ему Сам Всевышний во всех ликах своих помогает. Простым же людям с Тёмными Богами по доброй воле водиться не пристало. К людям зело неправедным они и сами придут, дабы душу после смерти забрать в Наву Тёмную. Ибо нечего делать брынению низкому да сознанию малому в мире Явном, а тем паче пробовать в Правь попасть.

Спасы

Дабы души наши с пути Славления Прави не сбивались, Предназначение своё исполняли и верно в Правь шли, нам Боги Родные зримо или незримо помогают. Коли же мы в понимании своём велесильно пошатнёмся или ослабнем, нам Вседержитель Спаса посылает.

Спас каждый – то великая и светлая душа, коя силами Божьми наделяется али сам Божеством быть может, кое Вседержитель в лике человеческом к людям послал. Дабы Учителем Великим душа та выступила и снова род Славянский да людей, кои в мудрости Прави нуждаются на Путь верно наставила.

Первоволхвы и Коло Волхвов-Радетелей

После ухода своего Спасы-Поконоколенники власть и право своё духовное Первоволхвам передают да Колу Волхвов-Радетелей. Дабы, в ведании своём обновившись, снова Огонь Веры-Веды берегли верно, Раденье Сварожье приумножали да Покон Святой глубже разумели. Благодаря Таинству сему в Радении Сварожьем всегда самый сильный да праведный Свет-Огонь Рода бережётся.

Коли же потреба у людей малая, вместо Спаса Род Вседержитель нового велемудрого Первоволхва в силе Своей утверждает, дабы искренне и верно учил людей со Всебогом и Богами говорить, Дар Ведания передавал. Благодаря Дару сему каждый огнищанин в Правь, Явь или Навь духовно странствовать может, телом своим на Земле оставаясь.

Волхование и кудесничество

Общение такое с Богами и Духами суть волхвование да кудесничание, оно в исцелении помогает, предвидении да мира праведного понимании. Каждая душа светлая умениям сим у Волхвов Православных научиться может, праведно служа им, дабы новой мудростью и силой прирастать.

Ведайте, открыто Таинство сие лишь тем православным, что силу живильную к Оку своему Небесному подняли, чтобы ещё далее к Роду Всевышнему потекла. Дабы утвердил Вседержитель в главе той десницу Свою и сияние Блаженства Вечного. Коли так утверждено, то Чары в душе раскрываются и, силой животворной наполнившись, душу к Свету Вечному ведут.

Молитвы

Если пока недоступно вам сие Таинство, помните, через молитву святую, молвление к Небу прямое, к Роду и Богам обращаться можете. Ибо Род Вседержитель детям своим Славным заповедал прямо к нему молвить и Богам Родным.

Когда сами все силы до последней истратили, ответственность с себя не слагая, к Отцу Родному, Родителям Небесным да Братьям и Сёстрам старшим с просьбой обращайтесь. И нет в сём ничего зазорного, ибо кто ещё поможет, коли не родичи прямые.

Ведать надобно, коли помощь не приходит значит это, что вам надобно вы ясно не ведаете или сомнение низкое вашу душу грызёт, или дело своё на Богов перекладываете, желая много всего да сразу получить. При этом у вас самих силы душевные да телесные имеются, чтобы утвердить нужное да моленное. Хотя так бывает, что просто не время ещё, не нужно вам это или сие урок духовный, кой вам самим пройти и пережить суждено. Посему вдохновенно трудитесь и рдейте, да молитву молвите от сердца чистого и всё нужное будет вам!

Колослово

Дабы Огнище Родовое горело силой и славой, дабы большую благодать Божью в себе имели в жизни человеческой, да прямо во славе в Праву шли, рдейте колословом, кое Первоволх устанавливает, Радение Сварожье утверждая.

Колослово – то молитва краткая, коя несёт в себе имя Рода Всевышнего и Богов Родных, и звучанием своим светлым настраивает Дух на её брынение наивысшее, при сём благо в душе и теле утверждает. Молитвы сии святые в трёх кругах молвятся, через которые в душе боле всего утверждаются именно те качества, ради развития которых она в Явь и пришла.

По прошествии времени, нужного для утверждения в Яви моленного, молитвы колословные изменяются. Первый, второй и третий круги Первоволхв всегда устанавливает, но третий Учителя, Наставники или сами за потребой изменить можете. Благодаря колослову святому душа всегда о Всебоге помнит. Посему праведный человек, который к благу стремится, каждый день колослово творит, и так сотворяет очищение тела карны своей. Светом Веры поддерживает на пути всех людей праведных, радением таким для себя Праву открывая.

Незримые Наставники

Мысля про общение с силами Божьими, твёрдо веровать вы должны и ведать крепко, что рука Всебожья всё держит и Богов ставит, чтобы каждому народу и особе каждой во всякий час помочь да поддержать. Какая высота брынения душ народа каждого, такие Боги к ним и приставлены: кому Боги Вышние, кому Земные; кому Души Высокие, а кому Духи, что есть души, кои выше зверей в колороде не поднялись.

Опека сия ими постоянно сотворяется на духовном уровне незримом. Поэтому у каждого человека, кроме Учителя Духовного и Наставников мудрых, кои телесно проявлены, есть Наставники и Хранители незримые. Для одних народов то Духи-Хранители в ликах звериных, кому – Ангелы али Джины, а кому-то – Боги Опекуны-Хранители. Благодаря сему душа человека каждого поддерживается да обучается у Наставников с мира Духовного, кои ей время от времени являются в Яви или Станах Священных.

Эти Божьи Силы светлые к нам Родом Всевышним да Сварогом и Ладой при рождении телесном али духовном через Посвящение приставляются. Служба их состоит в научении тому, к чему душа наша склонность врождённую имеет и оберегании от ошибок, кои сами они когда-то, на Земле будучи, сотворили. Посему незримо и мягко направляют они нас к решениям наиболее праведным да светлым. Направить, знаком али знамением подержать – это дело Сил Божеских, но увидеть и осознать, как делать надобно истинно, то уже сам человек о сём беспокоиться должен. Ибо можно коня к водопою подвести, но воду он должен сам пить. Так и с человеком: душа, в Яви пребывая, сама за деяния свои ответ держит.

Хранители, незримо в мир Яви опустившись, Всевышнему служат и за то благом и благодатью прирастают. Наставления их часто в мыслях светлых да ясных приходят или действием удачным. Поэтому ученик и Наставник друг другу помогают, и благо для обоих творится. С Опекуном-Наставником явно пообщаться можно лишь тогда, когда сам человек хочет сего, а Хранитель достойным его считает. Сему можно самому научиться или обратится к Волхву Православному, учителю своему духовному, дабы научил. В деле сём любой Проводник Духовный сведущ.

Ведайте, Учитель Духовный и Наставник из Мира Духовного всегда к единой златой цепи Радения Сварожьего должны принадлежать. Не может так быть, что из цепей они разных или Богов разных славят. Коли сие единство ясно видимо, то сие – благодать! Коли по-иному деется, смело зрите да спрашивайте: что за душа или дух лихой вас с Пути истинного сбить пытается? За сим чужое отойдёт, а ваш родной Хранитель явится.

Не всегда Волхв-Учитель или Наставники – Ведающие, Проводники Православные – возле славянина пребывают, посему ученику надобно научится легко общаться с Опекуном-Хранителем, Наставником с мира Духовного. Ибо Хранитель наш всегда владеет силой могучей да правом помочь и подсобить. Он всегда знает, в чём причина страданий ваших, ибо в свой час, на Земле пребывая, подобное пережил да в большей мудрости утвердился. Посему прямо или косвенно помочь Опекун может, к Богам Вышним сводить да от опасностей предостеречь советом или знаком каким.

Дело его укрепить да подержать, но не за вас творить. При этом помнить должны твёрдо, Хранитель не заставляет вас что-либо сделать и не требует ничего, а лишь помогает при прошении великом. Свободны вы всегда в воле своей, оттого коли Наставники, кои из миров Иных вас не так учат, как Покон Святой речёт, как учителя молвят и супротив воли вашей к чему-то принуждают – то басуры и Боги Тёмные личину Хранителей приняли и вас испытывают. Ежели весело вы в их лики смотрите, страху не ведаете да о свободе души, Родом Всевышним данной, помните, не властны они над вами. Твёрдость веры вашей почитая, уйдут восвояси, а коли нет, то к Богам Родным обращайтесь да к Проводникам Духовным.

Опекунами-Хранителями могут быть Души Предков ваших или Боги Родные Земные да Небесные, час которых был, когда вы родились. Сии Наставники Святые с мира Духовного меняться могут, коли духовно взрастаете или падаете духом низко. Коли же рдеете праведно, Предназначение исполняете, то к душам таким высоким и Хранители Высокие приходят, дабы в делании вашем научить или укрепить чем.

Боги Вышние тоже как Наставники приходить могут или проявления свои посылать, дабы над вами руку держали. Однако памятуйте, Опекуном своим выхваляться да от его имени ректи – то дело последнее, оттого велесильно серчают Хранители и меньше внимания уделять начинают, считая душой незрелой.

Учитель и Дух-Опекун

Научение Волхва Православного и Опекуна-Хранителя всегда дополняют друг друга. При сём слово Учителя весомей и последним в решении будет, ибо для того вы и в Явь явились, а не в мире Ином пребываете, дабы человек мудрый да во плоти вас на путь наставлял. Когда же ученику кажется, что наставления противоречат друг другу, то ведать надобно, что это есть испытание да урок, в коем с ясной головой разбираться надобно.

Такое бывает, поскольку не всегда ученик в мире Ином сказанное может осознать верно или желаемое за сущее выдаёт. Дабы правду найти, Учитель с учеником вместе садятся да идут в Станах Священных странствия духовного к Наставнику али Богу Вышнему, чтобы рассудил и на Путь наставил. Оттого, кроме Хранителей да Богов Родных может быть у вас в мирах Духовных много Помощников, Подсказчиков да Наставников – Духов, Душ Вышних, Богов Родных или в родстве дальних – у каждого чему-то научиться можно да мудростью прирасти. Но делать сие нужно умеючи, дабы себе кривду не сотворить.

Чем более значим ваш Волхв-Учитель для мира Духовного, тем легче с вами Силы Божьи да Боги Родные общаются. Ибо в его радении Светлом пребываете, и он вас всегда поддерживает и опекает. Коли же помощь от вас видеть будет, то в научении своём станет колословом поминать, перед Богами за вас просить и к Прави вести. Ежели вы к учению охочи, то и может сам вас в Иных Мирах познакомить с кем, дабы помогали вам. При этом помните, если учитель ваш ложный или павший, кривду и майю множа, по незнанию или сознательно он к вам басуров или Богов Тёмных привлечь может. Вас себе под ноги бросая, дорогу себе проторять.

 

Ведайте, православные! На протяжении жизни много у вас может быть Наставников земных и небесных, Духов, Предков, Богов, а Учитель Духовный – Волхв Православный – всегда один, посему выбирать его нужно поразмыслив крепко. Ибо сила и мудрость его к вам напрямую через Посвящение течёт, а Опекуны-Хранители, кои во время обряда с вами соединяются, то лишь для научения общего. Научившись волхвованию да кудесничеству, умениями своими да странствиями духовными выхваляться не надобно, а спокойно за свои обязанности в Варне своей отвечать. Ибо для того мы в мир Явный прибыли, дабы явно и праведно своё Предназначение исполнять, а общение с миром Божьим лишь подмога в том. Ведайте сие и будьте праведны в деяниях своих!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *