Карб ведания Соединения

5
(2)

Законы Прави едины для всех:
В трёх мирах проявляясь,
Целое и Множественное ладнают.
Когда Дух, Душу и Тело соединишь —
Всебога узришь и Правь познаешь.

(Суть 3, Карб 9)

Законы Прави

Ведайте, православные! Всемирье Рода Всевышнего и всё, что проявлено в нём – от крупицы наименьшей до Богов Вышних – по законам Прави живёт. Благодаря сему всё Бытие творится. Где бы души ни странствовали, в каких бы мирах ни проявлялись, как бы времена ни менялись, что бы на Небе и на Земле ни деялось, везде одни и те же законы Прави явлены.

Закон каждый – то есть в сути своей деяние особое, кое повторяется постоянно и тем на себе часть Всемирья держит. Проявлены деяния сии на трёх уровнях Бытия:

— как законы части отдельной;
— как законы всеобщие;
— как законы Всемирные.

Все они суть законы Прави или Правь над ними властвует. Истинно глаголим, половина законов Прави, во Всемирьи явленных, Высшими Душами, Богами Земными да Небесными поддерживается; а другая половина происходит от содействия душ между собой в творении своём. Посему есть в жизни то, что Родом Всевышним поддерживается и то, чему Он быть позволяет, дабы иные законы не нарушались.

Главный закон Прави гласит про единство и многопроявность всего сущего. И ради множественности сей в мире каждом, в час особый позволяет Всевышний душам по-иному поступать, чем то закон общий, но меньший по сути своей [в сравнении с законами Прави] предписывал. Посему есть законы наиглавнейшие, а есть более малые.

Всевышний никогда не ошибается, мудростью Прави мир наполняя, но, забыв суть истинную души своей, не все люди готовы его слышать и понимать глубинно. Все законы людские – то лишь попытка малая тот или иной Божий закон понять или описать. Потому, мир постигая и словесами описывая, люди часто вынуждены законы свои и понимания их менять, в то время, когда Божьи Законы совершенны и нерушимы в веках.

Так лад творится в мирах телесных и мирах духовных, ибо все они зиждятся на Законах, кои Бог от веку установил. Сии Законы Божественные руководят Всемирьем, Вселенными да всей Природой. Поскольку Прародитель – создатель и творец всего сущего и несущего, мы с Ним в ладу быть должны. Посему постоянно усилия прилагать, дабы понять и принять законы Прави, в человеческой жизни их проявляя в виде нрава доброго да следования Духу Божьему.

Божьи законы Прави – то дар великий и наследие всех душ, посему открыты они для всех, и души, кои ныне в образе человеческом проявлены все рано или поздно достигнут познания их. Истинно ведайте: те, кто ищут, всё равно когда-то Правду найдут, и однажды откроются им законы Прави. Ибо так наша душа устроена, что, в колороде находясь, она сама создаёт те или иные условия, чтобы разум понять мог тот или иной закон, а, поняв, научится жить по нему. Те же, кто законы Прави не ведает или, ведая, нарушает, тот в колороде на новые круги заходит. Его Карна-Матушка с содеянным злодеянием соединяет, чтобы, его на себе испытав, понять явственно как делать надобно, дабы в следующий раз не оступится. Так душа вечная разумением добрым на протяжении воплощений многих учится: кои деяния да где применять.

Со времён незапамятных много учений и разумений разных творилось, ибо так души через учения разные, более или менее полные, себя готовят к принятию шестнадцати зёрен правды да Карбов Покона Святого. Но не следует помышлять, что понимание законов Прави ограничено лишь Поконом и Радением Сварожьим, ведь законы сии проявлены повсюду. Ведайте, они в Духе, Душе и Теле прописаны, но проявлены уровнями разными.

1. В Духе – как основа творения да законы Всемирные.
2. В Душе – как законы всеобщие.
3. В Теле – для творения отдельного.

Посему люди, о мудрости помышляющие, могут понять их и следовать им.

Совесть

Все законы Прави – святость и мудрость великая, коей придерживаться надобно. Понять и услышать Законы сии да голос Божеский в совести своей можно, но не всегда её человек слышать готов, ибо сознание его занято вещами бренными.

Природа

Души, которые на Земле проявлены, законы Прави могут также в проявлениях Природы узреть. Ибо Природа – это то, что при Роде; то, что с Ним и в Нём пребывает. Природа и Всемирье – суть тело Рода-Рожанича, вышнее проявление телесное Рода Всебога. Посему в ладу с Природой жить должны и через осмысление её Вседержителя постигать.

Будучи малой частью Вседержителя, мы постоянно находимся с ним в общении. Только мал человек, а Всебог велик, посему отвечает на думы наши изменениями внешними, кои вокруг нас творятся и нам вторят: коли в душе у нас непорядок да думы тяжкие обседают, то же и вокруг нас деется. Ибо всё, что с нами творится, то и вокруг утверждается.

Как бы различны ни были люди на Земле да их понимание мира Явьего, законы Прави, в Природе проявленные, едины для всех. Они зримо и ясно через случаи жизненные нам указывают, что должно нам делать, а чего не должно. Человек, который законы Прави не ведает и понять не пытается, дабы жить правильно да праведно, со временем в несчастье утверждается.

Ведайте, православные! На Макоше-Матушке пребывая, живём мы в мире Яви, кой двуедин в сути своей. Деют тут силы Творения, Сохранения и Разрушения, да Боги и люди, кои ту или иную сторону выбирают. Но для того, чтобы всему место нашлось и всё уладнанно было, законы Прави этому миру Родом Всебогом дадены. Дабы держались их все твёрдо и никто межу не переступал, а, преступив, ответ держал строго.

Все трудности, кои возникли у вас в жизни земной, то знаки прямые о том, что с течением Всемирья вы разобщились и не даёте творению Божьему вокруг вас течь. Посему надобно обратить внимание на мысли свои, желания да деяния, праведно изменяя их. Коли же вам в полной мере радостно да счастливо, живёте и чуете наполненность силою, значит сие, что смогли вы лада в Духе, Душе и Теле своих достичь, со Всемирьем Божим соединившись верно. Сие говорит о том, что стан ваш внутренний уравновешен с проявлением наружным, ибо благодать внутренняя к вам благодатью окружающей и приходит.

Если вокруг вас безлад деется, боль и страдания творятся, сразу в себя смотрите, Покон Святой вспоминайте да мыслите: кои законы Прави нарушили? Чем множественность мира недобрую притянули, заместо того, чтобы лёгким да радостным путём идти? Когда верно осознавать будете события прошлые да изменять на добро понимание и принятие их, то изменится брынение ваше и снова Всемирье вам в ответ улыбаться добром будет. Помните,  изменить что-либо невозможно, пока себя не поменяете, а когда поменяли, то сразу Пути Светлые открываются, новые Сила и Знания от Всебога к вам придут.

Тело, чувства, ум и разум

Знать надобно, что, в Явь придя, в теле проявившись, душа вечная хуже начинает законы Прави понимать, чем то в мире духовном было. Ибо телесная плоть тяжела брынением своим, пытается она нуждами своими душу покорить и над ней властвовать. Подобно тому, как конь строптивый лишь о ласке и корме думает, а воз вести так как надобно отказывается. Допускать сего нельзя, ибо это путь прямой во тьму неведания и страданий долгих в колороде живоявления вечного.

Так же само властвовать над душой чувства и ум наши пытаются. От тела карны происходя, они суть узда да поводья, а не суть наша истинная. Посему твёрдо над ними Разум праведный держать надобно, как проявление наивысшее души осознанной. Это он над всем властвовать должен, ибо несёт в себе законы Прави, Всебогом утверждённые, и через него мы себя в мирах духовных осознаём. Посему души, разумом своим светлые, всегда в себе ведание Прави несут, даже когда они с телом соединены. Ибо тело само создано по Божьим законам, творено и в помощь нам дадено для служения праведного и самопознания всеохватного.

Душа

Высший Божий Закон единства и множественности приняв, человек сможет со Всебогом соединится верно и богом в Боге стать. Но перед тем с тела нужно взор свой на душу обратить. Обратив, её от образов тёмных очистить, с Дживой своей соединится полно да сущностью Божественной себя принять. Коли во Всебога верите, то и в силы свои верите, коли в себя не верите, то и нет у вас веры в Бога Всевышнего. Ибо вера во Вседержителя и в себя суть одно. Ежели нападает на вас маловерие мысленное, помните: раз человек существует явственно – значит, Бог богов существует и за деянием своим зрит! Оттого Силы Божеские наивысшие для себя в Дживе своей искать нужно.

Душа, будучи частью малой Вседержителя, постоянно весть от него получает, как нужно жить и действовать. Посему, когда поступаем созвучно истинным желаниям души своей и не допускаем насилия над ней, значит, живём созвучно желаниям Прародителя. Поступая так, как велит душа наша, делаем мы именно то, что Род Всевышний от нас ожидает. Происходит сие потому, что душа наша – то прямое проявление Божественного Духа Всевышнего, кой живёт в существе каждом [Джива]. Когда глубинно вы это узрели, то едины вы со Всебогом. Тогда воля Всевышнего и ваша суть одно, а коли так, то в счастье и радости, достатке и силе душа ваша в Прави пребывает. И сие вокруг неё всегда проявляется, даже если находится она в мирах телесных. Запомните крепко, в благоденствии Прави в любом мире пребывать можно, коли без остатка вы со Вседержителем в Духе Божьем едины!

Долг и обязанность души каждой – изучить и понять законы Прави, кои ей в Поконе переданы, Волхвами глаголены да в Природе явлены. Ведание сие всем душам доступно и запорукой дальнейшего роста духовного выступает. Много воплощений надобно, дабы понять и принять мерой полною Законы Прави, коих великое множество. Каждому уровню и виду жизни свой закон предписан: то, что для одного жизнь – для другого смерть; что одному радость – другому горе великое. Посему Покона и обычая своего держитесь, понимая при этом, что всему свои время и час. Что дитяти прощается, то для родителей кривда, что витязю предписано, то иным запрет великий. От того судить да пересуживать кого-то права не имеете – за собой смотрите и про обязанность свою рдейте!

Все мы равны перед Родом Всевышним, но не всегда равное понимание наше, подобно тому, как древо старое плод даёт, а молоденькое ещё только силой прирастает. Так и на Земле одни души более зрелы, другие менее, посему разные имеем разумения, варны, веры да народы. Каждой душе свой путь Родом Всевышним предначертан, оттого явление всякое в своё время приходит.

Истина

Истина, она как яркий свет, к ней надобно прийти постепенно, иначе она из-за несовершенства вашего ослепить может. Но хуже того будет, что, не имея чистоты душевной, кривдой окутанные, не сможем мы принять её и отбросим как суть непотребную. Это тоже одно из проявлений закона Божьего, ибо дитя, как только к учению стаёт, всегда понимает меньше, чем его Отец велемудрый. Посему мудрость для дитяти того тяжкой или непотребной казаться может. Ибо, не ведая единства и многопроявности Рода Всевышнего, люди пытаются втиснуть Законы Божьи в своё понимание, а непонятое ими откинуть.

Славянин православный, истинно единство и многопрявность Бога принимая, смело может черпать знания из источников любых, не пренебрегая ничем, что на благо общее идёт. Но деять и мыслить при этом нужно на Покон Святой опираясь, дабы безладье при этом не сотворилось, кое к страданиям и погибели телесной привести может. Коли же суть дела не ясна, нужно на Дар Ведания опираться, который у каждого ведического славянина есть. Духом своим в миры Прави идти, Богов Родных, Родителей Небесных, об истине спрашивать. В мудрости и милости своей всевеликой они научат и подскажут, и то, что досель бессмысленным представлялось откроет смысл свой глубинный.

 

Ведайте, братья и сёстры! От великой значимости Прави Святой, мира Божьего, преклоняясь пред её Законами Божьими и желая вечно в Прави пребывать, славим мы Праву и речёмся православными. Так мы веруем в Рода Всевышнего, творца всего сущего и несущего, кой Всемирье держит и нас детьми своими принимает. Коли готова душа ваша высотой умения своего, то смело Даром Ведания путь себе освящайте, силу и знания приумножайте, дабы Предназначение своё исполнять, в любви да радости пребывать. При этом, разумением новым приумножаясь, о старом да вечном не забывайте, ибо сильно древо не побегом новым, а корнями своими, кои суть её держат.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *